Los roscones de Reyes que no te puedes perder para terminar la Navidad de una forma muy dulce

Llega el momento de degustar el bollo más esperado de la temporada navideña. Da igual si eres más de gustos clásicos o innovadores porque hay cientos de propuestas que no dejarán indiferente a nadie.

La mañana de Reyes es para muchos la más mágica del año, pero al margen de los regalos, no sería lo mismo sin desayunar ese pedazo de roscón acompañando a un buen café o chocolate. Este dulce típico del 6 de enero, es el encargado de dar el relevo a los turrones y los mazapanes, y también el que pone fin a la Navidad. Aunque lleva siglos entre nosotros, ha ido evolucionando y cada año nos encontramos con más y más versiones de este tradicional bollo, que van desde el más clásico hasta los más sofisticados y elaborados, que con sus innovaciones consiguen atraer todos nuestros sentidos. Esto hace que cada vez cueste más decidirse por los que realmente valen la pena probar, por eso aquí te dejamos las mejores opciones para que te sea más fácil elegir el que más va contigo. ¿Serás capaz de quedarte solo con uno?

Los más innovadores:

Roscón de tarta de Queso de Álex Cordobés

Si eres fan de la tarta de queso, este es tu roscón. El obrador de tartas más famoso de Madrid se ha unido a los artesanos de la panadería Brulèe, galardonados con el premio a Mejor Roscón de España en 2021, para lanzar el que es el postre más cremoso y con más seguidores de esta Navidad, una receta que ha salido hasta en La Resistencia. El roscón más deseado de Madrid es también el más limitado, ya que debido a su tediosa eleboración, solo se vende físicamente un día a la semana, hasta el 5 de enero, y  únicamente la producción alcanza las 100 piezas semanales. Así que date prisa porque todavía estás a tiempo de conseguir el tuyo.

Roscón Alex Cordobés

Rosconut de Dabiz Muñoz

El mejor chef del mundo por tercer año consecutivo siempre lanza ideas innovadoras para estas fechas. Si el año pasado sorprendía con una mezcla de crema chantilly de maracuyá y mascarpone, este año se ha vuelto a superar con concepto rompedor y único: un Roscón con alma de donut. Una fantasía para el paladar que consiste en una base de donut con una cobertura de glaseado fondant de chocolate rosalima, un ligero toque floral de rosas con peta crispy de yogur y una chantilly ligera de chocolate rosa y frambuesas con stracciatella de chocolate negro. Algo que el propio creador describe como «un disparate de texturas en infinitas capas y unos sabores y contrastes que os van a subir a una montaña rusa con cada mordisco».

Rosconut Dabiz Muñoz
Rosconut Dabiz Muñoz

The Omar

Una elaboración de lo más tradicional pero con toques innovadores. La base de brioche, con ralladura de limón y de naranja y agua de azahar Luca de Tena de Sevilla, hace de este roscón un bollo esponjoso y aromático. La novedad sin duda está en el interior y es que sus rellenos no dejan indiferente a nadie. Esta Navidad su equipo de pasteleros presenta dos sabores explosivos: pantera rosa y Nutella casera. Como novedad este año han diseñado una versión individual de todos sus sabores, para poder disfrutar a gusto de esta delicatessen.

Roscón The Omar
Roscón The Omar

Umikobake

Acaba de ser elegido el Mejor Roscón de Reyes Artesano de Madrid. Su finura en el sabor y su buena textura de masa han hecho que todos los miembros del jurado cayeran rendidos a sus pies. En su receta , destaca el toque japonés, que mezcla tradición y vanguardia, en donde la naranja confitada se modifica por el yuzu rallado. Además del clásico, esta Navidad han incorporado su roscón de Ruavieja: un bollo especiado con yuzu y relleno de crema chantilly de chocolate de caramelo, con un toffee de crema de orujo.

Roscón Umikobake
Roscón Umikobake

Los más tradicionales:

La Duquesita

Elaborado por el maestro Oriol Balaguer, es uno de los clásicos más conocidos. Para esta temporada el ya superconocido roscón tradicional sin relleno, va a convivir con otras versiones más cosmopolitas, como la de nata, trufa o crema tostada. El denominador común es la decoración a base de frutas escarchadas -naranja, melón y cereza-, almendra y dos azúcares. Las claves de su éxito está en el proceso de eleboración con unas fermentaciones largas, de aproximadamente 48 horas, creando masas blandas y esponjosas. 

Roscón La Duquesita
Roscón La Duquesita

Madremiga

Una exquisita receta con técnicas únicas. Su peculiar textura y su olor a azahar lo convierten en una de las mejores opciones para triunfar este año. Sus más de 24 horas de elaboración para que el bizcocho este en su punto perfecto es el secreto que tienen para que esté de rechupete. Una receta clásica que no deja indiferente a nadie, y que te hará repetir seguro. La esencia de su roscón se mantiene año tras año, decorado con naranja ecológica confitada a mano su seña de identidad, junto con su forma ovalada, lo convierten en el roscón artesano más jugoso de Madrid. Eso sí, hacen las bolitas de roscón individuales. Los venden sin rellenar, pero te dan la opción de comprar el relleno y rellenarlos tu mismo en casa. 

Roscón Madremiga
Roscón Madremiga

Lhardy

El roscón del establecimiento más emblemático e histórico de Madrid está elaborado por Ricardo Vélez, reconocido como el chef del cacao y presenta una creación de diez. Un bollo como el de toda la vida, pero con una explosión de sabor en su interior que lo hace ser infinitamente mejor que el resto. Además, para los que no son seguidores de la fruta escarchada, Lhardy la presenta de manera independiente, para contentar así a todos los públicos.

Roscón Lhardy
Roscón Lhardy

Panem

El de Panem no puede faltar en la lista de los mejores roscones de Madrid, puesto que el año pasado logró el primer puesto en el IV Campeonato de Roscones Artesanos de la Comunidad de Madrid, también ese mismo año ganó el premio al mejor cruasán artesano de España. Los ingredientes naturales, la masa madre y la fermentación larga junto a la naranja confitada, el azúcar y la almendra hacen que el roscón tenga un toque inigualable.

Roscón Panem
Roscón Panem

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