Cinco restaurantes chinos de Madrid recomendados por una china

¿Estás cansado de comer los filetes de ternera, las patatas fritas, las hamburguesas o las tapas? ¿Estás buscando comidas especiales y diferentes en Madrid? Si quieres cambiar de sabor y probar algo totalmente nuevo, queremos animarte a coger los palillos y descubrir los mejores restaurantes chinos de Madrid. ¿Te atreves?

Restaurantes de calidad y buen ambiente

– El Bund

El Bund es el único restaurante chino que fue premiado por la Revista La Luna de Metrópoli como uno de los mejores restaurantes extranjeros de Madrid.

Es un chalet de dos pisos con decoración tradicional china. El ambiente hace sentir como si hubiéramos vuelto a la época antigua en Shanghái. La terraza exótica es preciosa, situada en un jardín de estilo chino, con las ventanas talladas en las paredes blancas y azulejos negros. El jardín está amueblado con sillones cómodos y parasoles grandes, los árboles alrededor crean un ambiente íntimo mientras comes o charlas. Cuando atardece, se encienden las luces creando un ambiente romántico, por eso es un sitio ideal si quieres hacer una cena en grupo.

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La terraza

 

El Bund tiene una amplia carta, con mucha variedad que incluye tres de los estilos más destacados de la cocina china. Allí puedes probar las comidas de diferentes regiones: Shanghái, Sichuan y Cantón. Los platos de El Bund siempre recuerdan a los clientes chinos el sabor de casa porque los tres chefs provienen de esas tres regiones.

Dim Sum
Dim Sum

Para los madrileños es aconsejable la comida de Shanghái y de Cantón porque se caracteriza por un sabor suave y agridulce, sin utilizar picante. Destaca por los Dim Sum, un plato con masa de diferentes materias primas (puede ser gruesa o fina, en algunos platos es transparente) y rellena, bien de carne o verdura, arroz con sabor o de gambas. Se cocina al vapor y se ofrece caliente en un cesto de vapor.

Además, puedes probar las verduras frescas que se suelen comer en Madrid como Bamboo, berenjena china, raíz de loto o pak choy. Se ofrece también comida de alta calidad como la Sopa de nido de golondrina o el Pepino de mar, platos muy apreciados en China.

Dirección: Calle Arturo Baldesano, 22, Madrid

El precio: 30-40€

– Zen Market

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La decoración con estilo típico chino 

Zen Market es el restaurante chino más grande de Europa. Tiene 2.000 metros cuadrados y es capaz de atender a 290 clientes. Al igual que en El Bund, te va a cautivar la atención y su decoración interior. En la primera entrada se ubica un pórtico abovedado de madera, y más adentro lo decoran otros elementos típicamente chinos como los leones de piedra.

Su atractivo no radica solamente en su decoración, sus platos exquisitos conquistarán tu paladar. Sin duda tienes que pedir el pato laqueado. La piel del pato está dorada y con textura crujiente, la carne después de ser asada no está muy grasa. Si, además, te gusta el sushi, ZEN Market es tu mejor opción. Se ofrece una gran variedad de sushi y sashimi (salmón) elaborados con las más frescas materias primas.

Aparte de por sus platos, ZEN Market atrae a la gente por su ubicación. Desde su mirador con vistas al Bernabéu puedes contemplar el campo madridista mientras comes.

 

El mirador
El mirador

Dirección: AV. de Concha España, 1, Madrid  

El precio: 30-40€

Restaurantes más económicos y auténticos

Si quieres probar la gastronomía china autentica sin rascarte mucho el bolsillo, no te preocupes, te recomendamos tres restaurantes chinos con diferentes sabores regionales.

‘Comer’ es un acto muy importante para los chinos. La cultura de la comida china tiene una larga historia. En este proceso, se han desarrollado varias formas de cocinar con diferentes características regionales. En una determinada zona se hace la selección de las materias e ingredientes junto al uso de especias y condimentos de acuerdo al clima, la geografía o la tradición. En base a ello, cada región ha conformado su propia habilidad y estilo en la cocina, cada uno con sus diferencias locales.

 

– NI HAO: La gastronomía de Sichuan

Estilos regional de la cocina china originaria de la Provincia de Sichuan, ubicada al suroeste del país, que ha logrado una reputación internacional por su sabor picante. Utiliza mucho el chile en sus platos, diferentes tipos de chiles.

El restaurante NI HAO lleva 13 años en Madrid y ha logrado una cierta reputación tanto entre los chinos como entre los madrileños. El pollo kung pao, el Mapo Doufu, el cerdo dos veces cocinado o las berenjenas chinas al estilo yuxiang, son buenas opciones para los que les gusta el picante. Por supuesto, puedes pedir “menos picante”o“sin picante”a los camareros.

 

Estilo yuxiang
Estilo yuxiang, el palto más típico en restaurants chinos 

 

Ternera a la plancha
Ternera a la plancha

Dirección: Calle de Silva, 20, Madrid

El precio: 10€

 

-WANG WANG: la gastronomía del Norte

En el norte de China es muy típico el sabor salado ya que se cocina mucho con salsa de soja. Los platos siempre llevan una salsa sabrosa y gruesa. Además, es una zona rica en producción de trigo, por lo que se consume gran cantidad y diversos tipos de pastas.

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Estofado de ternera con patata

 

El restaurante WANG WANG no es un local grande, pero siempre está lleno. Su propietaria proviene del norte de China. Destaca por los estofados, que son los platos más típicos del norte para paliar las bajas temperaturas. El frío invierno, como ahora, es la época ideal para ir a comer allí.

Pero, ¿solo se come en WANG WANG en invierno?, la respuesta es no. En verano, los tallarines fríos (no fritos) o el Liangpi (fideos anchos fríos con ajos y cacahuetes picados, vinagre oscuro y salsa de sésamo, con pepinos picados por encima) y la bebida de soja verde son una buena combinación para degustar un menú veraniego refrescante.

Dirección: Cale San Bernardino, 6, Madrid

El precio: 10€

 

-KONG FU: La gastronomía de Guizhou

¿Por qué se llama KONG FU? Una vez entras, ya sabes por qué. En las paredes cuelgan las fotos de Bruce Li, el actor chino más famoso de KONG FU.

El interior
El interior

Cuando hablamos de la comida Guizhou, hay que mencionar el ‘Ganguo’. Consiste en hacer las carnes y varias verduras en una olla con aceite y varias especias a fuego fuerte. Por eso, si vas a KONG FU tienes que pedir el ‘Pollo de estilo Ganguo’. Además, el ‘Pescado al estilo Qianguo’ es un plato muy aconsejable. La carne de pescado después de freír tiene una textura crujiente por fuera y blanda por dentro, a la que la salsa especial por encima le da un sabor que no olvidarás.

 

Pescado al estilo ganguo
Pescado al estilo Qianguo

 

Pollo al estilo Ganguo
Pollo al estilo Ganguo

Para disfrutar de estos suculentos platos debes tener paciencia porque se tarda tiempo en cocinarlos, pero puedes aprovechar la espera para ver las fotos colgadas en las paredes de Bruce Li.

Dirección: Calle de la luna, 12, 28004, Madrid

El precio: 15€

 

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