La internacionalización de la fast food

Hamburguesa en The Burguer Lab

Todos asociamos las hamburguesas a la comida estadounidense; pero pocos saben que su origen está en los soldados mongoles y tártaros; quienes ponían filetes de carne bajo las monturas de sus caballos mientras cabalgaban, para así aplanarlos y comer después la carne cruda. Esto es lo que nos aseguran en The Burguer Lab (San Joaquín, 5) un pequeño restaurante que lleva menos de un año en el barrio de Malasaña donde el concepto de hamburguesa no va unido a los de colesterol, desechos de carne, ni falta de sabor.

 

El laboratorio propone doce hamburguesas diferentes. Desde la clásica carne de buey (eso sí, con salsa romesco) a la de avestruz, caballo o canguro; acompañadas con patatas fritas (que, lamento decir, son congeladas, un detalle que les resta muchos puntos) y originales salsas. Los amantes del pescado encontrarán filetes de salmón o merluza; y los vegetarianos tienen también su hamburguesa: de tofu, con soja, huevo y verduras.

Comer en The Burguer Lab le da otro sentido a la comida rápida: servicio casi inmediato (aunque en ocasiones esto puede variar entre una virtud y un defecto) sin perder calidad. Los precios oscilan entre los 5.7€ y los 9.5€, y por 8.9€ podemos tomar un menú con entrante y postre. Ojo, porque los precios de las bebidas no vienen en la carta, y quien esté acostumbrado a pagar un refresco y rellenarlo varias veces, se llevará una sorpresa.

Con una decoración contemporánea y un diseño muy divertido, este local se presenta como una buena opción para comer con los amigos  cuando se busca algo original. La cocina permanece abierta todo el día, y los más hogareños pueden también encargar la comida para llevar. Fachada del local

Sin embargo, la hamburguesería necesita un poco más de empuje si quiere plantearse una competencia seria frente a la cadena Home Burguer Bar,  con un restaurante a menos de dos calles, o la neozelandesa gbk (Gourmet Burguer Kitchen), pioneros en esto de experimentar con la clásica comida americana.

 

The Burguer Lab.

Dir: C/ San Joaquín, 5,  Madrid
Tlf: 91 522 26 61

www.burgerlab.es

De 12:00 a 24:00 (12:30 a 24:30 Viernes y Sábados) Cierra Domingos.

Precio medio: 9€

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