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El auge de la cocina peruana

7 febrero, 2012 Comentarios (0) Visitas: 1026 Miscelánea

Kaixo: ya quisiera mi madre…

“Cuando dicen que las personas no somos imprescindibles, tienen razón, pero en el caso de mi madre, yo te diría que sí. Sin mi madre no hay local. “ Así habla Thomas Mikel Weber, el encargado de Kaixo, una taberna vasca situada en la calle Barcelona, en pleno centro de Madrid. Ella lleva toda la vida cocinando; él es camarero desde los 18 años: eran el tándem perfecto.

 Kaixo abrió sus puertas en Diciembre de 2006, después de tres años buscando el local ideal. Mereció la pena. A cinco minutos de la Puerta del Sol, y justo enfrente del Café del Soul, la taberna atrae a todo tipo de público: turistas, familias, grupos, y cada vez más, gente joven: “La gente joven no suele salir mucho a cenar porque siempre anda más limitada de dinero, pero en mi bar pueden por 6 € cenar muy bien con una tosta y una cerveza”.

La combinación entre tradición y modernidad les funciona. No sólo en la decoración (desenfadada, tanto en el salón como en la terraza) sino sobre todo en la cocina. Platos exquisitos – tosta de queso brie con cebolla caramelizada (3.90 €) – conviven con mezclas originales de sabores – Kroquetas de chipirón en salsa (8 €),  Bola de espinakas en tempura (2.90 €) – y un guiño a la cocina de siempre: la estrella del local es la tortilla de patatas, sin que le falte la cebolla (2.50 €) Ensalada de espinacas con frutos secos

Thomas se deshace en elogios cuando le preguntamos por el secreto del éxito:  “la comida de mi madre, sin lugar a dudas, porque mi madre ama su trabajo y eso se nota”. Tiene razón, al entrar en Kaixo te invade una sensación de bienestar, y parece que tu alma haya salido de Madrid para contemplar el mar desde San Sebastián. El alma también hay que alimentarla, y si es en una taberna como ésta, mucho mejor.

Terraza de Kaixo 

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