Pepa Tencha gana la partida con sus cócteles italianos

Este local, donde se puede disfrutar del típico aperitivo italiano, toma su nombre de la adaptación al español del juego de cartas italiano peppa tencia (dama de picas). El aperitivo nace en 1789 cuando el destilador turinés Antonio Benedetto Carpano elabora la receta del vermut. Sin embargo, fue  Vittorio Emanuele II quien decidió convertirla en el aperitivo oficial de la corte. En la actualidad se habla también del término ‘apericena’ para referirse a la tendencia de pedir un cóctel acompañado de un buffet. La principal diferencia con el aperitivo español es el horario, ya que en el país italiano se sirve desde las 19 hasta las 22.

Al cruzar las cortinas nos encontramos una atmósfera cálida y ecléctica: sofás de cuero rojo, sillones, taburetes e incluso una gran mesa con sillas de madera, todo rodeado de cojines de colores y velas. Sin olvidar, los símbolos de la baraja que cubren las paredes dando lugar a una decoración original y característica. Si se busca una alternativa a la cena convencional, Pepa Tencha ofrece el aperitivo los miércoles, sábados y últimos viernes del mes en dos rondas, a las 21 y a las 22. En él es posible acompañar nuestra bebida ya sea un vino o un cóctel italiano (spritz, negroni, martini…) y servirse de las bandejas de pasta y ensaladas situadas en la barra de la entrada. Su carta cuenta con productos 100% italianos en la que los protagonistas son los embutidos y los quesos. Así podemos degustar un panino relleno de prosciutto de Parma con mermelada de fresa y virutas de pecorino romano o la ensalada Bari de rúcula, tomates secos de Puglia y virutas de grana padano. Por ello, Pepa  Tencha se ha convertido en el punto de encuentro de italianos pero también de españoles que quieren disfrutar de una versión distinta del tradicional aperitivo.

Calle Apodaca 3

911427503

[email protected]

Precio aperitivo + bebida: desde 4 euros.

Horario: L-D, de 17 a 01h. V y S, hasta las 02:30

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